臭脚皎踌 1000字
“我找到了当时的作战指挥部”,皎踌身披胜利的红绸带走进还在沸腾的人群中,欣喜若狂地讲起了他的经历。“我对指挥部的大官们费尽口舌,才说明了来意。一开始,他们根本不信任我,还把我当怪物,其中一个要把我哄走……可是当我脱了一下靴子、我的臭脚味儿把他们熏出了十米以外的时候,一个指挥官对我产生了好感,他终于答应把我带到前线。那天是1937年7 月6日,再有一天日本鬼子就要发动事变了。那位指挥官让士兵们用草把我掩护起来,给我留了些食物和武器,让部队撤了回去。把我一个人留在那儿,把杀敌立功的重任交给了我。
“从望远镜中,我观察到日寇起了疑心,他们一定在想:驻守卢沟桥的中国军队怎么不明不白地撤走了?他们派过来几个侦察兵,侦察兵一靠近就被我的强力脚臭味熏死了。日军指挥官疑惑了,是什么东西杀了他们的侦察兵?过了好久他们也不敢靠近。
“后来日寇派出几架飞机、飞机疯狂地向下扔炸弹,眼看要炸着我了,我害怕地紧紧闭上了双眼。谁料那炸弹也被臭味熏的调了头,一下子飞回到了日寇那儿去了。真是天助我也!我乐不可支,干脆全脱了鞋袜,准备一举歼灭日寇。
“日寇首领看见在战地上活动的我,就要开机关枪杀我,可还没有扣动扳机,就先倒在了地上、死了。由于我的脚、我的鞋‘臭飘十里’,日本兵早已被熏的纷纷倒下,日寇无奈、剩下的残兵败将只好撤走了。
“第二天,就是1937年7月7日,日寇大举进犯。飞机轰、大炮炸、子弹扫射,可臭味让炮弹、子弹全都改变了方向,我一点儿也没受伤,日寇却溃不成军。忽然,几个戴防毒面具的人朝我扑来。我一着急用手雷把他们炸死了。
“这时,刮来一阵大风,把我这里的臭味一股脑地吹向日寇的队伍。臭味弥漫,百分之七、八十的日寇都让我给熏死了。我趁胜追击,花了几天的时间,把日寇从中国土地上统统赶走啦!!
“当时,真是普天同庆、举国欢腾!我被人们扛回时光机器旁,又被披上着红绸带。他们大大地奖励我,还很想挽留我。我急着要回来给二十一世纪的大家报告这个消息,就回来的……”
皎踌成名人了。他改写了历史,成了一位跨世纪的英雄科学家们为他研制出了一种“超级抗臭水”,抹在他的脚上。从此,皎踌的脚不臭了,对水也不过敏了。日子一天比一天好,皎踌有了一个幸福美满的家庭。人们十分敬重他,而他自己有时则会怀念以往的日子,有时他甚至幻想能用他曾经的“臭脚”把中国的历史从头到尾全部改写一遍,把所有的奸臣、昏君都熏一熏……
现在他想不明白:到底是脚臭好?还是脚不臭好?你们说呢?