昨日,同学们都在苦苦等待何老师的归来。何老师是出了名的严师,她走时,我们都很开心,以为会很幸福。未料到,这半月如此煎熬。分给我们的代课老师,差的可以。我们都受不了,本以为何老师的课很一般,现在才知她的课是如此精彩。
回首,何老师教我们三年来,每一点一滴都是如此珍贵。四年级时,何老师刚接我们班,我还因为自己的不懂事,和她大吵一架。那时我多么不懂事啊,老师呢,微微的一笑。老师总是微笑的,和蔼的。记忆中最多的便是老师的一笑,那么温和,那么温暖
我还依稀记得那是五年级,我肚子痛。老师特地开车去超市为我买了一包红糖,又跑去食堂为我熬制姜糖水。那是夏天,我们的教室在四楼。当老师端来那一杯姜糖水时,我看见了老师额上的汗珠。
老师默默地为我们做了很多很多,每每想起,我便是只剩感动。我们还曾嫌老师太严厉。还记得同我们一起做校车的黄老师是怎么说的?“何大师只是太要强了,太想使你们成才了,太爱你们了,才会对你们那么严格”当时我是怎么说的?“是吗?我不信。”
当时我的确是不信的,可现在细细回味往事,我不得不赞同黄老师的话。站在同学们制作的板书下,我几乎泪流满面。“何老师,欢迎回家。”一句话,胜千言。