从认识红领巾起,红领巾就像我的一位良师,又像我的一位益友。他时时激励着我,又时时鞭策着我,与我共享着喜怒哀乐……每当看着胸前飘扬的红领巾时,我总觉得自己应该做些什么。
在一次偶尔的机会里,我从报纸上看到中国扶贫基金会发起的一个“爱心包裹的捐赠”活动,是给5。12地震灾区学生六•一关爱行动的捐赠。当我看完这个消息,立刻跟妈妈提出了自己想捐赠的想法,妈妈惊异地望了我一秒后,绽开了笑容,摸着我的头说:“妈妈支持你!”我迫不及待地拿出自己平时攒下的零花钱,又向妈妈要了几元,凑足了两百元,飞奔到邮局,买了两个“一百元”的“爱心包裹”,小心翼翼地在包裹单上写下自己的祝福。虽然,只是那微不足道的两个小包裹。但那天,我的心情特别好,突然觉得胸前的红领巾仿佛也格外的鲜艳。晚上,我做了一个梦。梦见自己来到了四川灾区,和那里的小朋友们欢聚在一起。
他们的胸前也戴着鲜艳的红领巾。他们的笑脸是那样灿烂、热情,他们好客地把我围住,一个劲地感谢我。我说:“不用谢,我们生活在同一片蓝天下,又佩戴着同样的红领巾,是红领巾把我们的心系在一起的。”突然,风一吹,我们胸前的红领巾便用力扭动自己的身体,努力配合着风儿,那样子,像一团燃烧的火焰,仿佛在为我们歌唱,仿佛在为我们鼓掌……梦在我的微笑中结束了。但我知道,这个梦,和红领巾,将会是我记忆中最难以忘怀的一页。