一个鸡蛋 600字
昨天,老师我们从早带一个鸡蛋,一直到放学。大家都感到迷惑不解,老师的心里到底在打什么算盘呢?画鸡蛋、保护鸡蛋的一天,还是……
到了第二天的早上,我把一个鸡蛋包进卫生纸里,再把穿上“衣服”的鸡蛋放进几个和起来的一次性杯子里,把它放进一个大的药盒里,包上一个袋子。便带着一个全副武装的鸡蛋上路了。
在路上开始我抱着袋子里的鸡蛋,后来生怕抱不稳,于是我一只手抱着袋子里的鸡蛋,一只手提着袋子。边走边注视着周围的人,生怕撞到我的“重点保护对象”上。
课堂上,我什么也听不进去,一心想着我的鸡蛋,一会儿摸一下,一有可乘之机,我就打开看一下,看看它是否碎了。
往常课间,我都是像疯子一样冲出了教室。可是今天,我没有心情去玩儿了,因为我要保护好我的“重点保护对象”,一手撑桌子,一手护鸡蛋。这时,我班已经牺牲了许多鸡蛋了。最终,我的鸡蛋保留了下来。
一个小小的鸡蛋就让我付出了这么大的心血的汗水,这是我意想不到的。
从一个小小的鸡蛋到父母无边的关爱。父母为了把我养育成一名小学生,是多么的不容易啊!我们就是这小小的鸡蛋,是您们把我从鸡单里孵化出来。作为一个像鸡蛋似的我,忘不了在我生病时父母对我的关心、忘不了父母第一次把我送进校园的一刹那、更忘不了父母把我养育成一名小学生的经过和他们的心血的汗水。
直到今天,我终于明白了老师让我们保护鸡蛋的原因,父母为了我们,舍不得吃,舍不得穿。虽然有时有些不合,但他们依然是爱我们的,我忘不了父母的爱。