今天是星期天,好一个风和日丽的日子。我嚷着要妈妈带我去外婆家玩。
我们坐上了快巴车,迎着温暖春风,闻着菜花的清香,好舒服呀!我情不自禁地哼起了刚学的《春来了》这首歌的旋律本 文摘☆自教/育文摘。
突然,我感到有丝凉意,定睛一看,原来,不知什么时候竟下起了蒙蒙细雨,车门上有块玻璃破了,微风夹杂着雨点飘进车子。春天天气真像小孩儿的脸,说变就变了。刚才还是笑呵呵的,这会儿怎么又哭起来了呢?真是!我正埋怨着,意外看见坐在那破玻璃下的是位白发花白的老奶奶,她额前的头发已湿了。