那一次,我真高兴!当你考试考了一百分,你会满怀着激动的心情去告诉妈妈这个好消息吗?当你有了一件幸福的事,你会迫不及待的告诉你的知心好友吗?当你设计了一件好玩的游戏时,你会不假思索的告诉同学,来分享这种喜悦吗?当我的成绩比朋友差时,你会衷心的祝福她越考越好吗?当……那一次,我真高兴!义乌的我,喜欢玩飞行棋。我的任务是做好作业,把该完成的考卷OK,那么,接下来的时间就属于我的了!我的做这些的学习任务相当的少,大约2个小时便好了,我待着没事干,就一边吃糖梗一边跟奶奶下起了飞行棋。
我先拿出四个黄色的棋子,再拿出四个红色的棋子,最后,我再拿出一颗骰子。有一次,我和奶奶又玩飞行棋。突然想到:如果谁输了的话,就驼着另一个胜利的人爬房间一圈,岂不是更刺激?三盘下来,都是我赢,把奶奶累得腰酸背痛,把我笑得在床上打滚呢!你知道我为什么会赢吗?告诉你:走飞行棋和走跳棋一样,要学会计算,如:你走五步可以吃掉另一方的棋子,而另一颗棋子走五步却什么也没有,那的话,最好的办法应该走五步去吃掉另一方的棋子,奶奶把我说成"老奸巨滑",那也是,毕竟我是老手吗!从这里可以看出,玩什么东西都要思考,玩绳子、打毛线都是一样的。总之,是要思考思考再思考,想想想想还要想。思考过了,再想想奶奶年龄都60了,要不换一种方法试吧!如果我赢了,就刮一下鼻子,我们玩着玩着,房间里充满了欢乐的气息!这一次,我真的很高兴!