有一个四口之家:爸爸、妈妈、姐姐与妹妹。
星期六,妹妹去阿姨家玩了,妈妈感到身体不舒服,躺在床上。爸爸从街上买来三条鱼,妈妈说:“家里还有几条,拿一些给你妈吧!不过,你可以要快去快回。”爸爸高兴地答应了。
爸爸拿着鱼走啊走,途中遇见了熟人,他津津有味地谈了起来,一谈起来就忘了时间,,把送鱼的事,早就抛到九霄云外了。直至那人有事走后,他才想起送鱼的事,连忙加快步伐,踏着夕阳走到奶奶家,又急急忙忙走回家
一进家门,只看见房门紧闭,孩子嘟着嘴,坐在椅子上,爸爸问:“你妈妈呢?”爸爸问。“都怪你,妈妈等了你很久都不见你回家,就下床剖鱼,不小心划了一刀,血流不止。”爸爸急坏了,连忙去房里道歉,只见到妈妈侧身躺在床上,手指头上还用纱布包扎着,而且纱布上还有血迹。她理都不理爸爸。 爸爸无可奈何的说:“对不起,这都怪我。我现在就去做鱼汤给你喝。”说完直奔厨房。
这时,孩子偷偷的走进房间,悄悄对妈妈说:“妈,你看我这在纱布上涂鸡血的招厉害吧!还有,你看我表演的像不像?”说着忍不住笑出声来。“小声一点,不要让你爸爸听见了。”妈妈忙诡秘地说。果然,不出妈妈所料,这话早给在门外偷听的爸爸听见了,他突然端着汤走了进来,脸上笑嘻嘻地说:“好啊,你们,你们竟敢密谋惩罚我。”他说着径直走到妈妈身边,一把拉开妈妈手指头上的纱布。转而,他又不好意思地说:“夫人,我向你郑重道歉。”
孩子也扑上去,三个人笑成一团。
同学们,你们想知道文中的孩子是谁吗?那就是我呀!