生活的人都应该知道苦辣酸甜的滋味,走过来的路告诉了我们许多,未走的路给了我们许多遐想。忙碌中淡忘了去回首生活中的点点滴滴,今儿,索性停下手中的事,整理一下过去的思绪。
过去中,利禄蒙蔽了双眼,可以地去追求满足这无底的虚荣,当失败来临时,又是一味地去逃避,不曾勇敢地去面对,丧失了生活中需要的勇气。不懂得生活的我,被它玩耍地如同在手掌之中,失去了自己的本色。同时,把目光总限制在眼前,一直却没有进步,在没有进步的日子里,总是迫切地盼望有所成绩,欲速则不达,郁闷地心情从生活中滋生出来,后来,经理了两天一小考,三天一大考,月月考,期期考,终于从经验中得到了生活的真谛,那就是——自信
我一直相信自己有着不平凡的平凡。我一直相信自己在平凡中不平凡。无论我是什么,我都知道自己能顶着压力,勇往直前。因为,我相信自己,不再把自己的目标树立在别人的基础上,自己就是自己,才能够坦然地面对生活中难解之事,解决生活中不解的困难,无论一生多么的短暂,都要在哪怕一刹那的绽放后再凋零,因为我一直坚持——相信自己。
走过的路多了,便有了喜怒哀乐。其实,有时生活西药伪装,在这里不是提倡带着面具生活,我要阐述地是不要把自己生活中的不愉快施加给别人,给他人带来烦恼,平平淡淡中方能现出我们真实的个性,有时,沉没并不代表软弱,低头并不代表屈服,唯有自己才能增强我们对生活理性地进一步认识。
愿处在迷惘中的同学们鼓起生活的风帆,勇往直前。