夜,已经很深了,四周一片沉寂,突然,窗外下起了雨,雨敲打玻璃的声音让我难以入眠。
好静谧的夜啊!白日所有的喧哗在此时都已经销声匿迹了,我第一次感觉到夜是如此安详而寂静,除了屋外雨敲打窗户的声音,什么声音也感觉不到。夜越是安静,心中的孤独感越是强烈。于是,信手拿起可爱淘的《哆来咪发嗦》看了起来,好唯美的故事啊!我整个人完全被小说情节给吸引住了。
突然,一声雷响打断了我的思绪,把我从书中给拽了出来,我不敢恭维自己的胆子,因为幼时被雷声吓出过一场病,所以,一听见响雷,心里就毛骨悚然。于是,我赶紧起床去把窗户关紧,感觉温暖了许多,这下,什么也不用担心,可以专心地看我的小说了。
时间一分一秒过去了,不一会儿,我就看了整本书的三分之二,正是高潮发展的情节,可是,寝室的灯却在此时熄灭了,真扫兴!我一看表,10点多了,是该睡觉了,可是书还没看完,很想赶快知道结局,不愿等到明天,反正现在也没睡意,就打开手机,用微弱的灯光照亮了书上的文字……
终于看完了,发现自己眼角竟有一滴泪,擦干以后就想去睡觉,却怎么也睡不着,心里想的都是书中的情节。我起身走到窗边,雨还在下着,只是雨中不再夹有雷声,我倚在窗前,任思绪飘荡在天地之间。很久都没有细细梳理自己的思绪了,整天生活在喧闹的人群中,使自己的思绪变得凌乱不堪。我想,此时的我应该算是真实的我了吧?
窗外的雨依然下着,一股凉风从窗户缝中吹了进来,一丝凉意涌入心田,我拉下窗帘,准备入睡,但愿一身轻松的我今晚能够做个好梦……