冬天.雪 500字
冬天。雪 早上一起床,从窗户望出去一看,惊呆了!啊!满天的大雪,飞飞扬扬,一个银白色的世界就展现在我眼前。真美呀!雪还在下着,而且越下越大,仿佛一片片数不清的鹅毛,在天空中瞒天飞舞。我看着雪花,它们像春天的花朵;像夏天的蝴蝶;像秋天的枫叶;像冬天的 仙女散花。天空是白的,树木是白的,地面是白的。整个大地好像盖上了一块白色的大地毯;绿 油油的香樟树披着银白色的大衣;路边的灯笼好像一串串冰糖胡芦,红里透白,甜滋滋的;公园里的假山好像一个个生日蛋糕,又大又好吃。
这时,爸爸说:“徐昀!今天我们去公园打雪仗和堆雪人好吗?”好!我高兴得一蹦三尺。过了一会儿,我和爸爸来到了公园。看到公园里已经有了很多小朋又了,有的在堆雪人;有的在打雪仗;你打来我打去,你追我赶。你看那边的松树,它的身姿多挺拔呀!好像穿着白色的大衣的士兵不顾寒冷,拿着锄子和扫把,帮我们把路边的雪给扫开。过了一会儿,我和爸爸滚了一个又大又白的雪球,还做了一个又调皮又可爱的雪人,它大眼睛是用小石子做成的,它的鼻子用红红的胡萝卜做的,头上还戴着用蛋糕盒做的盒子,我还在雪地上捡了一根树枝插在可爱的雪人白乎乎的手里,从远处看真像个清洁工人在扫地。我看着雪人,心里美滋滋的比吃了糖还甜。