美丽的王屋山 600字
王屋山是济源风景名胜区,国家级地质公园,这里风景十分优美。
进入王屋山,首先映入眼帘的是一眼泉水,名字叫“不老泉”。据说喝了泉里的水可以长生不老呢!在不老泉的旁边,有一棵高大挺拔的银杏树,远远望去,就像一片红色的海洋,这究竟是怎么回事呢?走进细看,原来树上系满了无数红色的丝带,一些虔诚的人在此许下美好心愿。我迫不及待地让爸爸给我买了一条红丝带,挂在了树上,然后默默地许下了一个心愿。
我们继续往前走,不一会儿就来到了“王屋山地质博物馆”,这几个苍劲有力的镏金大字在阳光的照耀下熠熠闪光,我早已按耐不住自己激动的心情,急匆匆地往里赶。走进博物馆,我就被眼前的景物吸引住了。里面有各种各样岩石、美丽的珊瑚、巨大的恐龙雕塑,还有许多我说也说不出来见也没有见过的动植物,听着导游员的介绍,我了解了地球的起源,仿佛回到了遥远的古代,回到了……
走出博物馆,我们继续往前走,就来到了王屋山脚下。听爸爸说,这座山有一千七百多米高呢!看着眼前巍峨雄伟的王屋山,我情不自禁地想:好高呀,我能爬上去吗?不过我还是暗暗下定了决心,一定要亲自登上王屋山。 随着拥挤的人流,我费了九牛二虎之力,终于登上了山顶。站在舍身崖向下眺望,王屋山的景色尽收眼底:在云雾的遮掩下,若隐若现,仿佛仙境一般。