星期二的阴雨天 600字
“排好队回教室!”在音乐教室,陈老师已八十分贝的音量,向我们咆哮道,两边窗户都颤了颤,这早是我们司空见惯的事情了!唉,没办法,谁让我们是出了名的差班哪—学习差,纪律差,连献爱心也差。每上一堂复课,我们的闲话总是特别多,只要能搭上话,无论谁都可以谈的津津乐道。被老师赶回教室也不介意。
而今天却不一样,同学们个个情绪低落,耷拉着脑袋,刚才活蹦乱跳的样子立即抛到脑后,我跟着队伍走出教室,我抬头看了看天空,天空阴沉沉的,没有一丝亮光,校园也静 得出奇,给人一种恐惧感,我的心情也被这个阴雨天给破坏了,变得烦躁不安,走到班级里也无心听老师讲课,目光总不是看向外面。
看着外面阴森森的天空,我叹气道:“今天又得被淋成落汤鸡了。”果然,我的话应验了。大雨倾盆而下,豆大的雨打在窗户上发出“啪啪”的清脆的声音
窗外的雨点不断扑在窗户上,仿佛要把窗户撞碎似的,那样的啪啪声不断打搅着我的思绪,让我不得安宁。
“叮铃铃”只听刺耳的下课铃声,打断了我烦躁的心情,我奔出教室,站在走廊外面深吸一口气,冰凉的空气让我清醒了很多,我俯视雨中的景象,在雨里什么都变得模糊不清,对面的房屋仿佛披上了一层轻纱,在雨中若隐若现,变得神秘无比。
我看着地面,雨点掉落在地上,形成了一只只跳动的水蛙,在雨中跳来跳去,享受着大自然的滋润。在雨中,一切都变得神秘起来,连平常最普通的大树,也神秘了起来。
雨多么平常的事物,但却把世界描绘得如此美妙!