登大雁山 600字
埋头苦干了几个小时,我终于完成了周日的作业了。我松了一口气,想出去玩一下,又怕妈妈批评我只顾玩而不学习。妈妈看见我忐忑不安的样子就走过来说:“难得一个星期天,我们一起去登大雁山,轻松一下吧。”我高兴得跳了起来。
来到大雁山脚下,我望着矗立在大山上的纪元塔,好像直入云霄,高不可攀。我的心顿时没了底,我能爬上去吗?妈妈看出了我的心思,她摸摸我的头说:“登上山峰是一个目标登山过程是一种锻炼,也是一份收获和享受,不用怕,一起来登山吧”听了妈妈的话,我心里鼓起一股劲:一定要爬上去!
我们继续向上爬,可刚过了半山腰,我就喘不过气来满头大汗了,走到山路边的一座凉亭里坐下来,就不愿走了。妈妈走过来,对我说:“筱婷加油!”“不走了,我走不动了。”妈妈看见我这样又说:“筱婷,做人要有四颗心:首先是决心,在你有了一个目标或是方向之后,要坚定不移地朝着这个目标努力。其次是恒心,在努力的过程中势必遇到一些困难,如果不能克服困难,你也上不了一个台阶。再就是信心,最后离目标也许是那么一点点,但一定不能丢掉信心。最后是平常心,不论结果如何,只要努力过,就算达不到目标,也不要气馁,要以平常心来对待。”我听了,若有所思,妈妈是在说登山吗?她在诠释我学习中的问题啊!
终于登上山顶了,眼前一片豁然开朗,山下美景尽收眼底。妈妈谢谢您,谢谢您带我来登山。以后,我会用四颗心去迎接生活中的一切。