支柱的顶端安装了一只深紫色的灯泡,灯泡上套了一只灯罩。那灯罩是天蓝色的,淡淡的透出一点绿。灯罩上画这一株淡雅的兰花和挺立的竹。 整台灯的颜色明丽,和谐,造型很别致,给人一种舒适感。 这盏台灯不但美观而且还很实用。你可以按房子的的情况来调整灯光的亮度。当只是需要写字台上有亮光时,你把灯罩朝下一压就ok了。 当然它除了好看实用,最主要的是它还立了一个大功劳呢! 记得以前我和爷爷的关系总不是很协调,见了面也只是打个招呼而已,但是自从爷爷开始制作这盏美丽的台灯时,我们爷俩就不像以前一样了。
记得有一次,我刚到奶奶家便放下包,到处找爷爷。听说爷爷去买材料时,我几乎一个箭步奔出门,最终在爷爷经常出没的商店找到了他。爷爷见我来了,先是一愣,然后便笑眯眯的说:“呦,徒儿,又来找师傅呀!” 我激动的点点头。在回来的路上,我问了爷爷好多做灯的要点,还和爷爷讲笑话,故事。