比武大会 2500字
“比武大会?”唐方望着夜寒洲,眉头微微锁起。
“是。”夜寒洲点点头,“而且听说,此次将以离合之珠为比武大会胜出者的奖励。”他叹息了一声,“此举实在令人惊讶,且不说这宝物公然一出,会引起多少争斗,单说幻月楼,怎么会突然将离合之珠公然示与天下?”
“你不懂?”唐方冷笑了一声,起身走到窗前。窗外阳光明媚刺眼,微微扬头,竟有些害怕这样的光芒。有多久了,自己都在一个人倦缩在黑暗中,看时光飞逝,这样充满充实生命的气息,竟有些不适应了。
他,终于也挺不下去了吗?终于要化明为暗,决定行动了吗?离合之珠,可以任意改写命运的笔,无论对谁,都是逃不掉的致命的诱惑。
轻吐出话时,却是静的如千年不动的冰,“不过是明修栈道,暗渡陈仓。”
“哦?此话怎讲?”夜寒洲不解。
他那样的人,又怎么会将好容易得来的宝物真的拱手让人?借比武大会,只不过是想转移压力。幻月楼再强大,也抵受不住野心勃勃的人不断的用各种方法来骚扰,毕竟明枪好躲,难防暗剑。每日耗费大量的精力在防护上,不如来一招鹬蚌相争,将自己化明为暗,用比武大会来将所有人的注意力全部转移。
当所有的人都在注视着比武的胜出者,注意着这天下至宝的去向,便有机会查出这宝物真正的开启之法,一偿所愿。
只一招偷龙转凤,便既可以将所有的矛头都转嫁他人,又可暗中查访。天下之大,总有会奇人异士会晓得一分半分的开启之法,到时便可坐乘渔人之利。
只是,以幻月楼的实力,都不可承担收藏离合之珠而引来的火,更何况让它流传于江湖?不管是真是假,只要离合之珠落入江湖,血腥的杀戮便会随之而来,无法停止。
他,是要毁了天下,也要得到自己想要的吗?他要的,是坐有天下,还是只想要抱得美人归?