“复仇”大行动 600字
小的时候,我被邻居们称为“顽皮蛋”,经常有邻居到我家来告状:“你家的孩子把我家的玻璃打碎了,”“你家的孩子把我家的菜拔掉了,”“你家的孩子……”每逢这个时候,我不是被妈妈骂一顿,就是被爸爸打一顿。次数多了,我就想起了“报复”。
终于让我逮着了一个机会。那天,邻居们都不在家,爸爸妈妈也有事出去了,我便开始进行“复仇大行动”。我拿起我的贴身武器“金箍棒”(它曾经打邻居家破玻璃三次,毁坏他家篱笆两次),今天我要让它大显神威。我把目标对准了那个告状次数最多的邻居家的鸡窝。瞧,它们正悠闲的散着步呢,呆会儿可有你们受的啦!我偷偷地打开篱笆门,悄悄地接近那些家伙。突然,我一个“横扫千军”,顿时,十几只鸡乱作一团,“咯咯咯”地惊叫着,扑楞扑楞四处乱飞。我得意极了。再来一招“排山倒海”,几根鸡毛飘然而下。好!我对准一只惊慌的花母鸡来了一招“力劈华山”,啊哈!花母鸡扇着翅膀不动了。不好!鸡脖子出血了!这下可惨啦,赶快逃吧!我慌慌张张地跳过篱笆,转身就跑。哎呀,“金箍棒”落下了,算了吧,还是逃命要紧!
我在稻草堆里躲了一个下午。吃晚饭的时候,妈妈拧着我的耳朵把我揪了出来。邻居真的拎着鸡来告状了。我低着头,红着脸,想着心事。我不知道他说了些什么,只觉得满耳朵都是鸡叫声。终于,邻居走了,走时他把鸡留给了我,说:“给孩子吃吧,以后他就懂事了。”听着这话,我真的恨不得立即钻地洞。