寂夜的宁静 750字
小小的我有着大大的梦想,一直相信只有是金子就一定会发亮,炎炎夏日带走了寒冬的冷漠和春风的飒爽,然而四季总不明白一个花季少女的心。
傻傻的我漫步穿越在大街小巷,如果不是周末,恐怕我会成为人群中的焦点,接受这人们异样的目光因为他们会认为,只有在学校读书的我才是真实的我,才会是他们心中的好孩子...乖乖女,但是他们永远都不会猜透,我内心深处的本意。
呆呆的我静静地坐在教室里,一遍又一遍地预习着下一节课要讲的内容,虽说在我身边也有着跟我一样的同学,但我怎么好意思去打断他们的学习思路呢?于是我也依旧只能在学习中寻找我的欢声笑语;
其实我早已经习惯了孤单,于是寂夜的宁静就成为了我的伴侣。
宁静的寂夜是我最好的避风港;“你要我怎么说你好!都已经是初三的学生了,只考到这点分数,怎么考重点啊!”妈妈的话依在我耳边回荡,已经是寂夜的,我只能躲在被窝里静静的流泪
宁静的寂夜是我最好的老师;一堆堆书山压得我喘不过气来,每天都奔波在学校...补习班...家...三点一线的海平面;劳累的身体再加上老师的催眠曲迫使我把精力都放在了寂夜,在寂夜里,她会教我走进李白的心境,了解他“床前明月光”的思绪;在寂夜里,她会带我去刘禹锡的陋室走一番,让我把我的陋室和刘禹锡的比一比,同时也让我跟刘禹锡比一比,看看将来是他的成就大还是我的成绩高......
又是一个寂夜,我收到了各地网友的来信,大都是关于几天后中考的祝福,“喂!”哦,是在外地打工的哥哥,“傻妹妹,几天后就是中考了吧,熬夜不要熬太晚,要多穿衣服不要着凉了。”听完后我的心甜滋滋的,于是宁静的寂夜便成了我的第三个家了。
走入考场,看见这考题“享受”就让我想起了在初中三年的甜酸苦辣,想起了寂夜,这宁静的寂夜总会使我的心宁静。(本站会员: 逝者の殇 )