忽然间有种迷失的错觉,像是找不回牧场的牧羊。掉进了时间布下的迷局,身边的风景变得很抽象。潮湿泛黄的记忆也找不回从前,过去像是一本不让翻阅的上锁的密码书。迷离在时间的沼泽中寻觅不到真实的自我,麻木的顺从现实安排给我的作业。想向生活打小报告,但是她却没有搭理我,说这就是命运。我仰望天空哀叹一声,梧桐树摇摇头说我还太年轻,还不懂得学会珍惜。我努力的想撕下现实给我带上的面具,却发现面具已经和自己原本的面目融在一起了,越是挣扎越是痛苦。挥挥手算是作罢,我背着现实藏了一些违禁的东西,那些纯真,美好、希望我都小心翼翼的保存在心里的小匣子里,害怕某一天被现实发现而被没收掉。
毕竟还是要做个好学生,我忍受悲痛将纯真美好希望扔在角落的黑暗里。不敢再去瞥上一眼,因为看到他们天真无邪的眼神我怎么不动情呢。奔跑回忆的空城,我回身侧看城楼千疮百孔,萧瑟的北风吹着城楼变得空虚。彳亍的低头前行,回忆离我越来越遥不可及,像是消失的海市蜃楼一样,渐渐虚化在眼前。枕着面具入眠,想起曾经的每一幕,夜晚闪烁的繁星像是纯真,美好,希望与我分开时的眼神,我不忍再看因为我怕落泪。
泪水坠落在干枯的像树皮一般的皮肤上,灼伤了的泪水像是打铁刚从铁炉里出来的铁遇上水一般,吱吱的强烈反应产生的雾气般的思念。黑夜后的黎明会是怎么样的呢,我只能在梦里叹息。今天我又忘了现实给我布置的作业明天又要被生活训斥了。黑夜透着月光在天空的湖面上倘佯,熟睡的星光是懵懂的纯真,美好和希望。