生活中,往往会有难耐的痛苦,但也会有非凡的快乐。痛苦是快乐的开始,快乐是痛苦的结束,每个人都难免要走过痛苦的时光,跨越上快乐的台阶。
这个暑假,可以说是我此生度过最美的时光,但也可以说是我痛苦的开始,因为哥哥考上了重点大学,马上就要离开这个充满温馨、充满快乐家庭,马上就要离开可亲可敬的爷爷、至亲至爱的爸爸妈妈、手足情深的兄弟姐妹。这可是人生三大痛之一。我痛苦的是哥哥马上就要与我们分开了,快乐的是哥哥考上了自己理想的大学,跨进乐自己人生的道路,这可真是可喜可贺。
每个人都很高兴哥哥能考上重点大学,但没有人比我更高兴,也没有人比我更难过,要跟曾经疼爱我的哥哥分别,你说我能不难过吗?
这个日子挺特别,早晨起来阳光明媚,太阳发出万道光芒。到下午,乌云布满天空,下起了雨,它充满了悲凉与兴奋,它是我人生的象征,我也真的希望有朝一日,自己也能跨上这个台阶。我难过,但我更兴奋,可是总要面对眼前的一切,就算黄河的水干枯地球不再转动,哥哥也要走的,所谓:“送君千里,终有一别。”还是顺其自然吧!
哥哥流泪了,他一向都是那么坚强、那么镇定,他从来都不会哭,这可真是罕见。然而在这个特别的日子里他哭了,俗话说:“男儿有泪不轻弹。”一个平时充满正气、永远向上的人哭了。当他坐上车时,用手擦干了我的眼泪,甜甜地说:“日后好好学习,要自强,不要自卑。”他的笑容淡淡的泪水盈盈。车开了,我的眼睛湿润了,他消失了。