从时间的角度说,秋天是一年中最短暂的季节。而我,却无法想象它的漫长。
当它已悄然而至我的身后,我转身,看见它黑色瞳仁里的苍老。我不忍心它死去。
这个季节,没有橱窗里漂亮的衣裳,没有咖啡浓浓的奶香,只有被时光打磨成镜子的湖泊,倒影着高高的蓝天,白色的云。
和安去看《不能说的秘密》,看到最后小伦满身尘土地出现在小雨面前,看见他们的四手联弹,看见小雨对小伦说:“遇见你,已经很不可思议了……”
还有为了每天能在第一眼见到你,我数过,从琴房到教室,正好是108步。
可是我们相隔20年。
出了电影院后。正是晚上,我看到路边已经穿上长袖的人们。我总是认为秋天的衣服是最漂亮的,最符合情调的,可惜我们学生只有穿着肥大的校服,度过这三年的时光
那首神秘的钢琴曲一直想让安弹给我听,结果她说她怕回到20年后再也回不来。我微笑,觉得一直让时光倒流未必不是好事。不求结果,只求停留在过去,温暖曾经发生过的一切。安说,我知道你在想什么。我说,那我在想什么。她笑而不答,半天,她才说,童话啊。那年秋天,你就是唱着《童话》到又一个轮回的。
学习紧张,节奏欢快。我没有空去理会所谓的童话是什么意思,然而童话在安眼里,它是个比永无乡还要遥远的城池。主人公必须会弹钢琴,拥有一双修长的手指
秋天不是一个思考结局的最佳时期。对于我们来说,保持心里最美丽的童年,拥有一切不可放弃的爱,才是童话最终的答案。秋天最值得回忆的,还是那首神秘悠远,来自天堂和童话中的钢琴曲。