多功能的鞋子 600字
我想发明一种会变的鞋子,这种鞋咋一看,跟普通的休闲运动鞋没什么两样,可仔细一瞧,上面有许多个按钮,每个按钮都具有一种变化功能,十分奇妙。
第一种功能是能变换颜色,你按一个红色的按钮,就能穿上你所喜欢颜色的鞋子,如果在春天,它是绿白相间的色彩,让人感觉到大地复苏,植物发芽;夏天,它是青蓝相间,让人感到丝丝凉爽;秋天,它是金色和橘色,让人感觉到自己似乎来到果园里,享受着丰收快乐冬天,它又变成红色,让人觉的浑身暖洋洋的。它不仅会换颜色,还会变换图案,春天,是植物发芽的样子;夏天,是风车转动的图案;秋天,当然是果园里收果子的情景;冬天,就是围着篝火的人们。
第二个功能是鞋子的“尺码”可以随意调节。妈妈们最烦恼的就是10岁左右的小孩,脚一天天长大,刚买来的鞋还大一个指头,谁知一两个月后就有些挤脚了,一双好好的鞋就不能再穿了,家长为此也花了不少钱,现在只要按一下青色的按钮,鞋子就会自动加大加长,直到适合你的脚,让你的鞋每天都合脚。
第三个功能是可以调节行走的速度,如果你担心上学迟到,这种鞋可就派上大用场了,它可以带着你腾空而起,让你像小鸟一样在空中飞翔。
第四个功能是可以变换种类,让你春天穿布鞋,夏天穿凉鞋,秋天穿球鞋,冬天穿棉鞋。这样一来,你只要有一双鞋,就能让你想怎么变,就怎么变,多省钱呀!
这种神奇的鞋,你一定想要,不过,别急,20年后的今天,这种鞋子就会摆在你们的鞋柜里。不过,别忘了它的发明家——我。