给爸爸妈妈的信 600字
你们好,我很想你们。
在训练营中我表现很好,二十公里夜行军我走下来了,丁总教练说我是最棒的,还在全体队员面前表扬了我。
野外生存训练锻炼了我,我学会了切菜,还学会了军体操。野外生活也让我真正感到了爸爸妈妈平时照顾我的辛苦。
开卡丁车时我只得了第十二名,但教练还是表扬了我,因为我是营里最小的。我看电视上的教授说:“一个人如果一直在父母身边就永远也长不大。”我想我来训练营也正是为了锻炼独立性(自力更生)。
今天是训练营最后一天,我们看了一位教授的演讲录像。教授讲了很多关于母亲的故事,第一个讲的就是丁朝霞妈妈,也就是我们丁总教练的故事。丁总教练收养了一个维吾尔族的弃婴,这是个耳聋、癫痫而且智障的儿童。丁教练没有嫌弃他,而是用伟大的母爱将他培养成了全国残奥会乒乓球亚军。还有一个故事也让我很感动。就是一个孩子家里很穷,他还没出生爸爸就摔死了,妈妈一个人辛辛苦苦把他养大,后来他考上了清华大学,妈妈就拣垃圾和卖血挣钱供他上学。可他却不懂妈妈的辛苦,不好好学习,光交女朋友和玩。最后他终于认识到了错误,向妈妈认了错,最后成为了一名博士。这些故事,让我知道了母亲的伟大,同时也知道了母亲的辛劳。
爸爸您平时处处照顾着我,但我却没想到过您的爱。您训我对我严厉都是为了我以后更好,但我原来却误解了您,对不起爸爸。
亲爱的爸爸妈妈我爱你们。