电话中的爱 600字
“丁零零——丁零零——”急促的电话声打破了家中的宁静。是谁呢?爸爸?是爸爸吗?是爸爸打来得的吗?但是,天公不作美,失望一次又一次,让我的希望破灭了…… 对于我来说,父亲,一个陌生的词语;父亲,一个模糊的印象。
自小学二年级起,父亲便离开了家去外边闯练,而且一去就是好几年,没有消息,没有音讯。父亲,仿佛从这个世界上蒸发了。每当看到别人伏在父亲肩头,谈笑着,嬉闹着,泪水便充斥着眼眶…… 为什么爸爸要这么狠心?为什么我的家庭与别人不同?为什么老天对我这么不公平?……难道爸爸他不再爱我了吗?难道他不要这个家了吗?我一次又一次地胡思乱想,泪水也一次又一次地流淌下来。 经过我与妈妈几年来的省吃俭用,生活总算有一些好转。
也正在这时,我们接到了父亲的第一个电话。多年来,我一直思考着对爸爸说的第一句话是什么?是“我恨你”;是“你不要这个家了吗?”;是“你为什么不打电话来?”;还是“不回来就不要回来了!”……结果,当我听到那一句熟悉而陌生的“丹妮,你们好吗?”的时候,泪水再一次决堤,心中那常年不化的冰也早已流淌。“爸爸,你在哪里,我好想你。”
话音刚落,我便甩下电话跑开了。从那时起,我豁然顿悟:人生之中,最珍贵的莫过于亲情,哪怕已隔千山万水,经历数载春秋,也抹灭不了心灵深处的那份永恒的爱…… “丁零零——丁零零——”急促的电话声唱起了动人的乐曲。是谁呢?爸爸!一定是爸爸!一定是爸爸打来的!于是,我在这头,他在那头,电话转递着我俩之间永恒的爱……