大概是在二月里吧!
一根线暗恋一只风筝,时间一天天过去,时间一点点加深,终于线鼓起勇气挽起风筝的收手“我发誓我会爱你一辈子,有一天,我会让你飞上天空。”风筝欣赏线的勇敢也很想飞上天空。风筝翩跹起舞让线沉浸其中,线的一心一意也深深打动了风筝。一时间线与风筝淹没在了莫名的欢乐当中。
终于在一个秋天风来了,线没有忘记自己的诺言,于是线牵起风筝的手,线紧牵,风不断,于是风筝飞了起来。听着耳畔风声,风筝高兴极了,渐渐地线将近而风不止。
“对不起,你的未来是天空,你的使命是飞翔,你有翅膀,终究要飞向远方。”
“我也舍不得你,但你只是根线,我要的,你给不了,你能给的也只能是束缚。”
听着听着,线不觉手一松,风筝朝着更高更远方向飞去,“我知道,我留不住你,我也想,想和你一起飞翔,但我毕竟只是根线,毕竟我没有翅膀。”
风筝越飞越高,越飞越远,消失在天际云端。
线落地的一刻,心碎了,碎成两半,又碎成四半-----也许是上天的同情,在一个有风的晚上,线化成了灰一阵风吹来,“我飞起来了”。线呼喊着欣喜若狂,片刻幸福之后,灰飞烟灭。
失去了线的风筝,没有了平衡,大风之中,遍体鳞伤,终于,风筝飞不起来了,躺在地上奄奄一息,此时风筝回想起与线在一起的美好时光,仿佛就在昨天,又仿佛非常遥远。