此刻的太阳应该像我一样在思念着谁吧!不然又怎会敛起刺眼的光芒,周围留下一圈柔和的光晕呢?悠悠的思念呵……
晚霞陪着夕阳,让她可以倾诉。晚霞不断地扩大范围,不断地更换锦衣,艳红的,大红的,橘红的……五彩缤纷,美丽极了。几只飞鸟留下相伴的剪影,我好像听见它们呼朋引伴的鸣叫。
但,谁来陪我呢?
"每一个日子都很美好。"爸爸跟我说这话时,已登上了去武汉的列车。
爸爸,没有你的日子一点也不美好!
慢慢地,轻轻地,悄悄地,太阳已沉下了半张脸。泪从眼眶滑落。黄昏的太阳呵,你是否也和我一样躲在无人的地方伤心地哭泣呢?不然的话,你那半边脸我怎么就看不见了呢!
晚霞仿佛看到了夕阳悄然滑落的眼泪,也慢慢脱去她鲜艳的锦衣,开始消退了。
"爸爸,你好吗?我很想你!"我不敢喊,低头看自己的脚尖对爸爸说。爸爸,你能否听得到?
夕阳呵,你不愿陪我了吗?那片红光留在天际,可你却已沉下,甚至来不及挥挥手,却带走了所有的云彩。夕阳啊,晚霞!你们是否将我的思念传递给爸爸了呢?人和自然是相通的,在武汉的爸爸会看到这代表着我的思念的夕阳么?
夕阳西下……
天边出现爸爸的笑脸,黑黝黝的露着洁白牙齿的笑脸!和爸爸一摸一样的笑脸!是爸爸的笑脸!可转瞬间,消失得无影无踪。
温暖的感觉湿了我的双眼……