帮助他人快乐自己 600字
人活着就是为了帮助他人而活,想活得有意义就应该行动起来。其实我们也身边有很多人,他们也是帮助别人的一份子,虽然做的事微不足道,但是也包含了一份爱心之情,是用金钱买不回来的,什么东西都不能弥补来的。
就在6月1日的星期一,阳光普照大地,那一丝丝一缕缕的温暖洒在哪位年迈的老奶奶身上,因为在一辆人山人海的车上,这位白发苍苍的老奶奶正挤向这困难重重地车里,当老奶奶一步一步走进车里时,旁边有很多人都搀扶着她,就像一个幼小的小孩,迈出人生的第一步。那搀扶着是多么的亲切呀!它包含着多么深厚的爱心啊!年轻人见了马上让座,得到了老人微笑。老人的微笑是多么的重要呀!我是非常少见了,得到了老人的微笑就等于得到了温暖。
早晨,叔叔阿姨送给老人一句欣慰的话,他们就觉得世界时明媚的、辉煌的。给盲人们多一些快乐,盲人们就觉得虽然自己眼睛看不到外面美丽的世界,但是我的心灵是纯洁的、美好的,可以用心灵去体会它。给小朋友们一个气球,得到了开心和温情,就觉得自己像是一直翱翔的小鸟,享受蓝天温馨,白云的抚摸。
有这么多好人,包括雷锋叔叔的好人好事,那就不用提了。雷锋叔叔的好人好事已经是远近闻名了。虽然雷锋叔叔离开了我们,但是他帮助别人的影子永远留在我们心中。哪里都有雷锋叔叔做好事的足迹。
以后,我也要多做好事,报答他们,不管是微不足道的小事。帮他们捡起一张废纸,把马路中的小石头搬开,让行人们安全地行走等种种小事。