我是一个单眼皮男生,在我的五官里,嘴有点大,但是并不丑。皮肤黑黑的,像巧克力。同学们都开玩笑的称我为“黑种人”,其实我觉得挺开心的,我的个头还是比较标准,不胖也不瘦,看起来十分精神。
我喜欢穿牛仔服或运动服,喜欢穿旅游鞋或运动鞋,最喜欢穿白色的袜子,这样的搭配,让我变得十分帅气。
我的性格活泼开朗热情大方,喜欢帮助他人,尊重长辈,懂礼貌也有同情心,但有时候是非常的任性和淘气。
我的爱好打篮球打乒乓球,喜欢画画,喜欢看科学探险类的书刊和关于动物类的电视,我还有一个最大的爱好就是拆东西,看看里面究竟装了些什么,它们是怎样组成的,看完了以后,我再重新装上去,但大多数已被我拆的拼不上去了,可是妈妈并没有为此批评我,这便更加增添了我的好奇心。
我的优点是:在学习上有上进心,勤学好问,在班里是老师的小帮手,热爱集体生活关心并帮助同学,我的人缘比较好,同学们都爱和我玩,干什么事情都比较认真,希望自己做的最好。
我的缺点也不少,粗心大意,丢三落四,有时还非常马虎,比如做题的时候,都算对了却粗心的抄错了,爱写错别字考试时不认真检查,总考不了第一名,上学时,总忘了拿课本,对班级的事情有时不太负责。记得有一次,是星期五的下午,班主任老师特意嘱咐我关好窗户,我却忘了关,等到星期一来到教室一看,玻璃已经碎了,原来是星期天晚上的一场大风造成的。结果被老师狠狠地批评了一顿,我也后悔了好几天。我的另外一个缺点是做事没有安排和计划,比如周末作业总是在星期日的晚上才完成,白天的时间不是干这就是玩那,因此没少挨过妈妈的批评。
我还有一个最大的理想,就是在北京的清华大学去读书
这就是我————一个很一般的小男生。