不出我所料,当我们安静下来的时候,吴老师就举起试卷,对我们说:“今天,我们第四单元考试,大家准备好。”顿时,大家张大嘴巴,虽然考试对我们来说是家常便饭了,但是真的要考试了,我们还是很紧张的。
试卷发下来后,大家都赶紧拿起笔,做了起来。有的同学胸有成竹,一挥笔做了好多,有的同学弯着脑袋,好像有些题不懂,有的同学侧着坐,好像想偷看别人的答案。但面对吴老师的“火眼金睛”,他们却没有这个胆儿。
时间在我们“唰唰”的答题声中过去了。不一会儿,我也做完了题,我一扫而过地看了一遍试卷,然后,把笔往桌上一扔,转来转去,竟悄悄地和别人说起了话,早就把考试要仔细检查的事抛到九霄云外。当吴老师叫我们胶卷时,我还胸有成竹地想:这回我一定考个好分数。
第二天,吴老师把试卷发了下来,我打开一看,不可思议的事发生了,我看到了那醒目而又刺眼的分数——89.5。霎时,我的脑袋一片空白。可是更让我想不到的是我竟然有一个题目完整无缺的放在那里没做。这可是我粗心惹下的祸,面对那么低的分数,我后悔自己怎么不多检查一遍,后悔自己为什么总是那么粗心,可后悔还来的及吗?