苹果里的秘密 600字
你有秘密,我有秘密,大家都有秘密,就连最常见的苹果也有秘密。你们说奇妙不奇妙?
我手里捧着一个圆圆的、红彤彤的苹果,像小孩子红红的脸蛋。我用纸擦了擦,苹果富有光泽了,还有苹果的把儿和顶端都有一个小窝窝,把儿真像小女孩绿色头发。看着那红里透黄的苹果,我仿佛看见了一棵棵绿油油的树上结满了红灯笼,农民伯伯信年一定大丰收。我再他细瞅了瞅,发现苹果不光有红色,还有黄色和绿色,真像天边落日的壮丽景观。苹果身上还有许多绿色和黑色的小点,它们是用来呼吸的。老师让两个男生拿着苹果,飞快地去给苹果冲个“凉水澡”,苹果的身上挂着晶莹的水珠,仿佛在对我们说:“谢谢你们给我洗了个澡!”苹果变得更有光泽。我把洗过的苹果拿在手里,滑滑的,凉凉的,手感真好!
我拿着一把小刀,把苹果横着切开,我看见苹果中间有一个“五角星”,又如一朵小花。快看,在“五角星”的周围有许多绿色的小点,犹如给苹果戴上了一串珍珠项链,真漂亮!怎么回事,果肉怎么变成黄的啦?哦,可能是因为放的时间太长了吧。我把鼻子凑近苹果,一股苹果的香味,我迫不及待地把苹果塞进嘴里,“咔嚓”咬了一口,软软的、甜甜的,还有一点绵,真是令人意犹未尽!
苹果不但好吃,而且还有很多作用。苹果富含有大量的维生素,多吃会对身体好,还能做成果脯、苹果酱、苹果干,味道也很美。
虽然我们吃一个苹果只需几分钟,但一个苹果里面却包含着农民伯伯大半年的辛苦,所以我们要珍惜农民伯伯的劳动成果,更要像苹果那样,做一个对社会有用的人。