“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”
国歌在耳边回响,国旗在眼前飘扬。是什么,令我如此欣慰?因为我是中国人!在漫长的60年里,我们中国经历了多少风风雨雨,但每一次的化险为夷,都是代表我们又向强盛迈进了一步!
然而,当初的我们,是一棵弱不禁风的苗儿,它被别的国家任意踩踏,任意侮辱。多少到别国的留学生不是忍着眼泪回来的?但我们依旧相信,不经历风雨,怎能见彩虹?当我们克服困难了,迎接我们的将是成功
日本签订投降书的一刹那,我们为壮烈牺牲的革命战士流下了欣慰的泪水;当中华人民共和国成立的一刹那,我们又露出了自豪的笑容香港回归,神五。神六。神七接连飞天,这不正是我们中华一个个成长的足迹吗?
国旗。红领巾不仅是革命烈士用鲜血染红的,它们还饱含了数不尽的期待少年儿童成为祖国栋梁之材的目光。当一名名稚气未脱的孩子戴上红领巾,那骄傲的神情不为之让人欣慰。羡慕?
从此刻起,我要向世界证明:你们从前认为的“无名小国”已经强盛起来了!看吧!世界在进步,我们中国也在进步。总有一天,世界排名榜上名列榜首的会是我们中国!我要让世界知道:中国的进步是由汗水与勤奋换来的;日本的投降是由中国人的不屈与顽强的信念换来的!看吧!中国在你们想象不到的厄运下进步,因为我们是屹立的东方的巨人,我们是横卧长江的巨龙!
我的目光饱含坚定,我的语气饱含决心,我的眼前浮现出我梦想的蓝图在渐渐实现……