早闻杭州景色秀丽,其中仿古城宋城,中国乃至世界优秀景点西湖、雷峰塔广为流传,而且古代名剑就流传着"上有天堂,下有苏杭"的民谣。
首先,我们进入了风景秀丽、源远流长的西湖,它在明媚的太阳光的照耀之下,显得格外的美丽动人,静如明镜的西湖,让我们赞不绝口;绿如翡翠的西湖,让我们兴奋不已;清如玻璃的西湖,让我们趣味大增。此时的我,已经完完全全沉浸在这个人间仙境中了,已到了忘我的境界,深深的、深深的,无法自拔。正在这时,导游把我从仙境中拽了出来,原来是要去做船了。到了船上,吹着徐徐的清风。而游船是过的痕迹,那细细的微波,早已与这美景融为一体,这是"若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"啊!在远远望去,那若隐若现、若有若无的它便是远近闻名的雷峰塔。
游览完了西湖、雷峰塔,自然也不能错过宋城,于是,我们便随车驶向了那里。在路上,导游介绍了陈毅的故事、陈毅西湖的典故和陈毅中学的由来。之后我边看的美景、豪华的建筑物,边想着林升的山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。
看着看着,天空渐渐暗下来,我们也到了宋城。进入那宽大华丽的正门,我们就被眼前的一切惊呆了,装饰是宋代的,工具是宋代的,就连人的样子也是宋代的,我们这些游客就像穿越时空来到这里的一样。天彻底黑了,夜幕降临了,宋城像个蝴蝶仙子一样,屹立在杭州这片乐土上。
游着游着,一天就这样过去了,我们一家彻彻底底被古朴与时尚相结合的杭州吸引了,但是时间不等人,我们只好恋恋不舍的离开了。