书是打开智慧之门的钥匙,也是书教会了我们做人的道理,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我虽然不怎么喜欢看书,但是我只要看起书来了不管谁叫我,我都跟没听见似的。
爸爸为了提高我的写作能力所以就给我买了一本是跟方洲老师学《满分作文》的书。当我拿到这本书时,我心里不禁乐开了花。因为我以前的书全都看腻了,而爸爸又给我买了一本新书看了。这本书让我爱不释手,不管什么时候我只要有时间都会拿这本书来看。有一次,我在看《满分作文》突然妈妈叫:“谷昊去把垃圾袋扔掉。”我拿着书走出房间看见桌子上有俩个袋子我看也没看就随便拿了个袋子扔了然后继续看书。后来,妈妈又叫:“谷昊去把垃圾袋扔掉。”我说:“不是已经扔了。”妈妈说:“那你过来看看。”我走到妈妈旁边一看原来我把菜当垃圾扔了。妈妈说:“我们今天吃什么?”我说:“那就吃方便面吧。”妈妈说:“那好就吃方便面了,可以后做事情不能看书。”还有一次,我在看《十万个为什么》忽然,感觉肚子有点疼,我就连忙拿起一本故事书冲进厕所看书。过了一会,爸爸问:“上厕所怎么要这么长时间》?”爸爸边问边打开了门。我急中生智,把书藏到背后,可慌乱的表情没能瞒过爸爸的眼睛,狐狸尾巴最终露了出来——书没能藏好,一下子掉在了地上。爸爸严厉地说:“上厕所怎么能看书,看书只能在空闲的时候看。”
看书对我有很大帮助它让我写作能力有所提高。
快乐学堂特聘教师:李老师)