五月一日是国际劳动节,我跟着小姨、小姨夫来到乡下体验体验乡下然家的乐趣。
我们经过了凹凸不平的小路,来到乡村,拜访了姨外婆,来到她家后面的竹林,竹林里的竹子傲然挺立,抬头挺胸。在雨后阳光下,竹林中还有许多嫩笋,我看着大人们收获了不少,觉得也想试试,我学着她们,两腿用力往地上一蹬,双手用力抓住笋的底部,用力一拔果然拔出来了,我高兴极了,于是,越拔越起劲,一个上午的时间,似乎竹林里的笋被我们拔完了。
马上到了中午,那些嫩嫩的竹子已经变成了我们的盘中餐,让我美美的饱餐了一顿,听小姨夫说,下午我们还要去钓龙虾呢!!
下午,小姨夫从竹林里撇了几根竹子在竹子较细的一端绑上绳子,再在另一端绑上青蛙,一个钓龙虾的杆子做成了!
我们拿了几叠废报纸,走早池塘边,把废报纸当椅子,还要把青蛙踩扁,小姨夫说青蛙越变越香,龙虾越愿意来光顾,不过多久,我们钓的龙虾已经有半桶了,我们提着小桶回到家,晚上就是一顿丰盛的龙虾大餐!!