清晨,一缕阳光照耀着大地,出门又闻见那清晨的芳香,阳光暖暖的,时光慢慢的,我是蔚蓝的,一不小心走到了那人来人往的大街上。
大成“还不回来洗脸刷牙吃早饭。”哦,来了。我欣赏这早晨美丽风景,心中
一个想法掠过心头。要是时间永远停在这里该多好啊!对这么优美的景色,我宁愿不吃早饭也要留下来欣赏这么美丽的风景。
“来了,来了。”妈妈又再叫我了。饭都盛好了,就等我回去了。一顿饱餐过后,我来到这阳光下总有一种失落的感觉,似乎要发生什么。
我四处张望着,突然,一阵喧闹声吸引了我,我走过去瞧一瞧,我低下头定睛一看,原来是一只受伤的小燕子,看到它我突然想起了春天来了,我家屋顶上有一个燕巢,看到那燕子可爱的小脸;想到这里,我看到这只受伤的燕子想飞向那蔚蓝的天空,可是它的翅膀受伤了,无法飞行。
过了一会儿,又飞来一只燕子,落在它受伤的伙伴傍边,在这里的每个人都看的非常清楚,飞来的燕子眼角里流露出悲伤泪水。每一个人都被感动了,奇迹发生了,那只飞来的燕子想用它的爪子把它的伙伴提起并飞走,可是没能成功,就这样一次又一次,它不管哪只受伤的燕子怎么嘶叫,它就是不放开。最后那只燕子凭着坚强毅力,和一次又一次不怕失败的精神,终于成功了。“有志者事竟成”。燕子的那种精神让在场的人目瞪口呆。