二十年后的学校 600字
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了,不知学校变成了什么样?好奇心驱使我到学校看看。
于是,我便叫了辆计程车,来到了我的母校
一到学校门口,眼前的一切都让我惊呆了。我简直就不敢相信,这就是我原来就读的母校吗?
学校的变化确实太大了—高高的大楼,就像坚强不屈的中国人在站立着;大楼里面的橱窗里,摆满了一幅幅可以动的图片,左边的橱窗里有建立中华共和国和为中华共和国牺牲的无名英雄,右边的橱窗里有中国历代的伟人;这个大楼里的东西只有一个没有变—那就是主席台,望着主席台我想起了过去的老师同学
走进教室,眼前的景物也让我大为惊讶。因为教室里的黑板不见了,起而代之的是多媒体设备。原来同学们用的木头桌椅也全都换成高科技的了,每张课桌椅的右上角都有一个小屏幕。小屏幕里面有每一课的课件、习题。如果哪位同学对课文还不理解,就可以向小屏幕“请教”。课后,该改作业了,这可不用老师亲自动手,同学们只要把作业都放在“作业机”里就行了。这台机器能帮助老师批改作业,并且准确无误,如果发现同学们的作业有错误,它就会显示在屏幕上。这样,教师就不会太辛苦了。写完作业他们都到水底图书馆去吸取更多的知识,只要在脑海中浮现出书的的名字机器人就可以马上把书找到给你。
接下来,我们参观了许多建筑,学教的一切都在迅猛的发展。
参观完学校我深深的感叹,学校的新科技太厉害了,让我佩服。
这就是我们20年后的学校。