我的妈妈 600字
她对我的学习十分关注,每次我放学回到家她都会对我说:“你要好好学习。”这句话我时刻铭记在心。为了不辜负妈妈的期望,我在学习上一直是往前赶。
有一次月考,我每科都考了80多分,心里难受极了。因为我想:要是让妈妈知道了,我应该怎么办呢?妈妈一直让我好好学习往上赶,可我却下降了。”这一天我的心一直悬着放不下。
到了家,当妈妈问起我的考试成绩时好意思地低下了头。当我吞吞吐吐地说出考试成绩的时候,我已经是泪流满面了。出人意料的是,妈妈不但没有生气,而且温和的对我说:“不要哭,我和你爸爸也没有生气啊!你好好复习下次再努力嘛!”我听了妈妈的话擦干眼泪,坚决地对妈妈说:“我下次一定会考出好成绩来让你心满意足。”
果然第二次月考我考出了很好的成绩。我喜出望外地回到了家,把这个好消息告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了也很高兴,让我下次争取考得比这次还好。
这几天我一直认真学习,但我还是忘不了妈妈对我说的话,忘不了她说话时的表情。我时时刻刻都在想:“我考得不理想,妈妈为什么不生气呢?我终于明白了,原来那是妈妈给我的特殊的爱,给我的无微不至的关心和支持。
接下来的几天我都是自己的事情自己做,从来不让妈妈操心。到了放假的时候我还包下了所有的家务。
妈妈是我的依靠,是我一生中最难以忘记的人,所以我要报答妈妈。同时也要报答妈妈给我的爱。