小七妹的苦涩 400字
小七妹是老姨家的孩子。因老姨和老姨父都打工没时间管她,所以就送到我家来了。开始怕她不同意所以骗她说我母亲就是她妈妈,她也就将信将疑了。
爸爸妈妈也都很宠着她。
她刚来我家的时候有很多人不知道怎么回事,所以妈妈要向人家解释,但每次都是悄悄的呀!毕竟纸是保不住火的!小七妹还是知道了些什么。
一次,大家出去玩,同行的有个阿姨不知道妈妈为什么有两个孩子,便上前问妈妈,妈妈和往常一样悄悄地告诉了阿姨。一直以为小七妹是小孩子,也不懂什么,但谁想——小七妹悄悄地拽拽妈妈的衣袖,轻轻地说:妈妈,你别老说我是别人家的孩子行么?我看得出来,她眼中有一种不符年龄的异样的乞求。
我以为,大家都让着她顺着她,就是她想要的快乐,但她真的快乐吗?其实,她有同龄孩子没有的苦涩。这是她的一个心结。这么小便有了心事,她真的在这过的快乐么?
现在她依然会喊我母亲妈妈,但却不知道自己为什么还要管二姨叫妈妈。