给妈妈洗脚 600字
我的妈妈是一个普普通通的农民,她长得不漂亮也从不打扮自己,更没有做过什么惊天动地的大事,但是在我心中妈妈是最伟大的。
那是一个晚上。妈妈在田里劳动了一天回到家,坐在椅子上,脱下她那又脏又臭的解放鞋。我心想:老师不是说过要我们给妈妈洗一次脚吗?于是,我怀着惴惴不安的心情,不好意思地拿着脚盆站在了妈妈面前,一动不动。我不好意思说要给妈妈洗脚,很着急,心想:徐婷婷,你平时不是最能说的吗?怎么现在想给妈妈洗一次脚都那么难。当妈妈拿着脚盆要到房间洗脚的时候,我终于结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,今天……我给你……洗脚。”妈妈满脸疑惑地看着我说:“婷婷,妈妈又不是七老八十的老太太,为什么让你给我洗脚?”我不好意思地说:“妈妈,你就让我给你洗一脚嘛,求您了,妈妈。”妈妈开玩笑地对我说:“我有脚气,你不怕?”我说:“我不怕,妈妈你就让我洗吧。”妈妈虽然是千百个不愿意,但又不好推辞,最后只好答应我了。
我为妈妈脱下妈妈那双沾满泥土的袜子,出现在我眼前的是两道血口子,我看了不禁心头一酸。妈妈似乎看到了我的心思,有意将脚往回缩。我指着妈妈脚上的口子问:“妈妈疼吗?”妈妈笑着对我说:“不疼,种地人的脚有一些口子,还不是很正常的事。”看着妈妈那双伤痕累累的脚,我心中泛起千万个愧疚,我向妈妈索取的太多了,还不曾为妈妈做过什么呢。
我为妈妈洗完脚后,走进房间却久久不能入睡。