提到我家的牧羊犬,一幅幅滑稽的画面就会在我脑海中出现,它与我是形影不离的好朋友。
记得有一次,我让它表演跳椅子。我心想:呵呵,跳不过去吧?然后,我开始嘲笑它。谁知,它一扑就扑了过来,吓我一大跳。经过这一次的教训,我给它提高表演难度:这会我让它跳桌子,目的是为了让它献献丑。可它却不甘心,还真的跳了。先是两脚在桌子上滑,然后摔到在地上,最后还拉了屎在地上,这下可把我给急坏了。
还有一次,是我当受害者。我正在帮它洗澡,洗完的时候,它趁我不注意,一下子把毛上的水都往我这边甩,弄的我浑身上下湿溜溜的,而它却若无其事的样字,像是在报复我。