校园一角 900字
走进我的校园,映入你眼帘的将是一幅生机勃勃的画,在这幅画中,那校园一角的桂花树显得特别引人注目。
它长得并不是很高,大概只有三层楼那么高,那树干只有30厘米那么长,他的枝干树干是棕色的。无论春夏秋冬,它的叶子都总是那么绿,无论风吹雨打,他总是那么直,从不向困难低头。秋天,一个天高气爽的季节,许多美丽的花儿纷纷凋谢,可正在这时,它却开出了那大米般大小的,金灿灿的,沁人心脾的花儿,那就是桂花。这时,这株桂花树不再是只有绿与棕,而变得更加美丽了,加上了那金色的桂花,变得更加让人陶醉了。
记得秋天的一个下午,我考试成绩不好,被老师训了一通,我失落地坐在那棵桂花树下,我的好朋友陈一诺坐在我边上,见我愁眉苦脸的,便问我:“怎么了?不高兴?”我见她一下就看穿了我,我只好承认:“嗯。”“没事的,过去了的就让它过去吧,还不如现在高兴一点哩,”说着便捧起地上那星星点点的桂花,“嘻嘻,闻一闻桂花香,谈一谈快活事吧!”我点了点头,泪水打湿的脸上渐渐浮出淡淡的微笑:“一诺,谢谢你。”陈一诺点了点头说:“不用谢,记住就好,嘻嘻。”我对她笑笑说“嗯。”这时,在这株桂花树下,不仅传来了香飘十里的桂花香,还传来了我和陈一诺嬉笑讨论打闹的声音
记得还有一次,我数学考试又是100分,这可是我连着5次考满分了,许多同学还声称我引起了公愤,我不免有些骄傲起来!我的数学这么好,嘻嘻,可能无人能超了吧,嘻嘻,耶!我走出教室,习惯性地坐在了那株桂花树下,哼着流行歌,享受着这大操场的欢乐的气息,过了一会儿,好似从我的背后传来一位姐姐声音:“洁妤。”我转过头,咦,是谁,难道是幻觉?我又转过头望这大操场,又过了一会儿,声音好似又传来了:“人不能骄傲自满,俗话说得好‘虚心使人进步,骄傲使人落后。’所以,你可要好好学习努力,要虚心哦!”难道是树姐姐在说话?可能吧。我又思考了来历不明的那句话,想了一会儿:好像说得有点道理噢,对,学无止境,我应该更加努力自学第六单元,果真,功夫不负有心人,我又考了100分。从那以后,我每每有点骄傲时,都会想起那句话,我便会更加努力地去学习,去争取,去奋斗
啊!那株美丽而又朴实的桂花树,虽然它仅仅只是我们校园的一角,虽然它只是一棵普普通通的桂花树,可它却寄托着我们童真美好的一串串故事。