充满手机的世界 600字
手机,让远方的人更加亲近,却也让身边的人变得疏远。我们一直在享受着手机带给我们的各种便利,似乎有了手机,我们便拥有了全世界。
但不知不觉中,我们却被手机支配了。慢慢地失去了情感的沟通,失去了和家人之间、朋友之间,那份浓浓的爱。
是啊!有一句话是这样说的:世界上最遥远的距离,莫过于你就在我对面,而你却在玩手机。
我与表姐曾经是一对形影不离的好朋友。我们在一起的时候,本可以畅快的谈天说地,但因为手机,成了没有灵魂的肉体相聚。
我妈曾说过:“现在我们出门,都不用带现金,一部手机就可以解决。”这句话很现实,越来越多的人离不开手机,把手机当成出门在外的一种安全感。
当你做生意等顾客的时候,拿出手机打发时间;当你工作之余,拿出手机打发时间;当你在门口等人的时候,拿出手机打发时间;当理发师给你剪头发的时候,拿出手机打发时间......
手机就是这样不知不觉地,侵蚀了我们的生活,占据了我们的时间。
同学之前一起出去玩,本是一件开心快乐的事。但手机让他们看起来那么疏远。他们基本不讲话。带了手机的人,都在自顾自的玩手机,要么打游戏,要么和网友聊天,要么在哪里刷抖音。没有手机的人也不会怎么聊天,身上都戴着电子产品,随时都能玩。明明是在一起学习了六年的同学,却各自看起来像是偶然相遇的陌生人。
拿到了手机,我们以为找到了世界上绝美的宝藏,但其实我们失去了世间最珍贵的东西,错过了很多美好的时光。
开机时需要提醒一句话:少玩手机,多关心身边的人。