我有“千里耳” 600字
这是一个奇怪的夜晚,我慢慢爬起床,突然看到上帝从天上飞下来,拍着我的肩膀,说:“孩子,今天是天庭两年一度的‘魔法赠送节’,来,我送给你一个魔法叫千里耳。你一定要好好把握机会。记住,一天只能用两次,多了,魔法就会自然消失。”说完,他就飞走了。
星期一,我们班进行了第一单元数学考试。卷子十分难,特别是聪明题,我一题都不懂。怎么办呢?我突然想起我的小神耳,于是,我拍了拍我的耳朵,在心里告诉它地点,小神耳就出发了。
它来到办公室,几个数学老师正在交流三道聪明题,小神耳张开它的耳朵,把老师们讲的正确答案全听了进来,然后迅速回到我的耳朵里。哦,原来是这样做呀,我写上了答案交了卷,果然考了一百分。千里耳就是神呀!
下午,妈妈来学校接我,说是要和班主任莫老师谈话,了解我最近的表现,让我先去乒乓室里写作业。来到乒乓室,我心里忐忑不安:老师会讲什么呢?是好的还是坏的?于是,我又出动我的小神耳。
小神耳悄无声息地来到办公室门口,贴着门,张开它的耳朵,把她们的对话全部吸进耳朵。哦,原来老师在表扬我的学习和工作态度呀!还好还好。
回到家,我关上了房门,隐约听到邻居家传来《猫和老鼠》的声音,那是我最喜欢的动画片。于是,我想都没想,就派出了小神耳,想去听听猫和老鼠的对话。结果小耳朵出去了很久也没有回来,我的小耳朵是怎么了?我忽然想了想,哎呀,每天小神耳只能用两次,我这已经是第三次了!
啊,我的特异功能——千里耳失效了!真是后悔莫及呀!