去年冬天,我家添了一个神秘的来宾。他十分爱笑,只要他张张嘴巴,他两只小眼睛就会眯成一条缝,嘴里流着口水,露出两颗珍珠似的小牙齿,咿呀咿呀地唱着歌......看他这副样子,逗得我们也笑起来。
但他有时也会给我添乱。我家铺了一张花花绿绿的爬爬垫,有一次我从文具盒里掏出一张指甲盖大小的贴纸画,我一不小心掉在了趴趴垫上,等我回过神来捡,我的双眼已经被这花花绿绿的图案刺伤了。我找了两分钟还是没找到。这时,他的黑眼珠像两颗黑葡萄,咕噜噜直转,闪着光芒。他十分兴奋,嘴巴不停地上下咂吧着,不好!他又捡东西吃了。我便捏住他的鼻子,不去理会他的大吼大闹,果真从他的嘴里掏出了一张纸片。真是个调皮的家伙,竟然吃了我的贴画。我伸手朝他屁股拍了几下,他眉头紧皱哭丧着脸,张着嘴吐出一些浑浊不清的话语,爬到厨房,向妈妈告状。我简直对他又爱又恨......
别看他才八个月,还不会走路,可他的行进速度却不容小看。他像一只鸽子一样趴在地上,撅着屁股,头一伸一缩,左手伸出去,右腿也赶紧往前挪动,右手再伸出去,左腿也向前挪一下,配合得天衣无缝。他的四肢像上了发条一样,嗒嗒嗒越来越快。那天中午,我一不留神没有看住他,他就蹑手蹑脚地进入了我的屋子,光头小脑袋像波浪鼓一样左右摇摆,小小的眼睛里写满了大大的好奇。他一路爬到书桌,拿起电插板就往嘴里塞。吓得我一阵尖叫,一路小跑到他的身边,把电插板从他的手中夺下来,唉,你不知道好奇害死猫吗?这可是电老虎呀!
他就是我妈妈充话费送的弟弟。