经过了长时间的训练,终于迎来了磐安县第30届中小学生田径运动会。今天,我们带着担心、紧张和开心的心情,准备丰收劳动成果。
早上,阳光明媚,新的一天,新的挑战。今天我们服装统一,迈着整齐的步伐向磐安二中出发。到那后,没有半刻的时间停下,我们便匆匆忙忙放下手中的一切,准备开幕式。整齐的队伍是我们的素养,响亮的脚步声是我们的自信。
比赛开始了。我最先比的是三项全能60米,我换好鞋子,准备好好发挥,可世事难料——这次我抢跑了,所以并没有发挥好,60米跑完之后,可真是后悔不已。下一个项目是三项全能中的挑高,我一直没把希望放在跳高上,因为我跳高真心不好,可这次跳高我不得不努力。跳高比赛了,我格外的紧张和担心,生怕跳不好。还好有“对手”们的三言两语让我放松了许多,有时还聊到忘记要比赛了。我开始跳了,起跳高度是85厘米,虽然也会紧张,但更多的是给自己打气。一鼓作气,我跳过去了。跳90厘米了,我跳过去了,95厘米、100厘米和105厘米,我都跳过去了。可到110厘米时,我的腿就一直抖个不停。我心里一直暗暗的对自己说:“才走了三个人,我一定要相信自己,加油!加油!”我跳过去了,这是有坚强的毅力才跳过去的。跳115厘米的时候,我想:在学校105厘米已经是我的极限了,这高度我......不出所料115厘米我跳了三次都没有跳过去。虽然这高度我没有跳过去,但是我学会了成长。上午比赛我参加的项目没有了,可我却不能掉以轻心,因为下午还有项目。下午到来了,我的三项全能是铅球。开始时,我忐忑不安的拿起铅球。第一次扔出了5米多,第二次扔出了6米多,第三次扔出了7米,这个成绩并不是特别理想。三项全能结束了,接下来是跳远。跳远不是我的强项,我也没有抱很大的期望。人人都说:“友谊第一,比赛第二。”一点都没错,我比赛没比好,可我认识了一个很好的“朋友”——杨惠闵。输了比赛我没有伤心,相反我很开心,因为我结识了她。最后,只剩下4X100米。因为之前我们的比赛成绩不太理想,所以我们把希望都寄托在了这次的4X100米上。到4X100米的时候,我们倍感压力,可只能全力应付。我们到各自的跑道上就位,以饱满的精神,迎接接下来的挑战。裁判的一声:“各就各位,预备......”其他学校的运动员都很不错,我们输的心服口服。渐渐的闭幕式到来了,我们筋疲力尽的走到草地上,不耐烦的听着闭幕词。
这次让我吃一堑,长一智,在人生的旅途中,我们也在不断的挑战再挑战。失败并不是我们放弃的理由,努力向前是我们唯一的方法。