会跳的打气筒 450字
早上,我看见一位五六十岁的阿婆在给三车轮打气,只见她一边打气一边喘气,我觉得非常奇怪,就蹲在旁边入神的看着。
过了很久,阿婆终于把一边的轮子的气打好了,阿婆回过头来微笑地对我说:“你要来试一下吗?”我兴奋地点点头。
我又蹦又跳站到了打气桶前,心想:打气这么简单,轮子又这么细,我肯定一下子就把气打满了,瞧我的厉害吧!我轻轻地把打气筒压下去,可是打气筒却好像什么事都没发生一样,一动不动。我心里犯嘀咕了:没想到这打气筒脾气还挺大,看来我不能小看了它。于是,我使劲把打气筒压下去还是被弹了回去。我连续压了好几次还是没有成功,我沮丧极了。当我要放弃的时候我就想起了毛泽东说的一句话“世上无难事,只要肯登攀”。我不能被这小小的打气筒打败!我仔细地想了想,终于找到了原因,原来是我打气的时候没有把气杆伸直,打歪了。找到了原因,我继续帮阿婆给轮子打气,这回我不再使用蛮力,而是轻轻地把气杆拉到适宜的高度,再用力一口气打到底,气就轻轻松松地流进了轮胎里。
我越打越有经验,后来我一边跳一边打气,就好像打气桶在跳舞一样,非常好玩......