我的妈妈 600字
我的妈妈有一头卷卷的金黄的头发,有一双小小的眼睛,但她的小眼睛像孙悟空的火眼金睛。一个小小的鼻子,不仔细看的话就看不出她的鼻梁。一个小小的嘴巴,一对机灵的耳朵上戴着一副金灿灿的耳环,她就是我的妈妈。
在一个阳光灿烂的日子里,我和妈妈去方山参加表哥的婚礼,在新娘入场的时候,有一个人不断地再抛钱,那钱是用红色的纸包起来的,当时没有人去捡钱,可我的妈妈不知这样,连忙去捡,显出她有透视眼一样。马上就能看出里面有钱。当有一个外地人说你们不去捡钱吗?那时我的妈妈已经捡了一大把了。我的妈妈既是一个好妈妈又是一个火眼金睛的妈妈,她的眼睛厉害吧。
我的妈妈有一双小巧玲珑的手。有一天晚上,我的一条裤子破了,那是一条我最喜欢的裤子。于是,我就趴在床上伤心地哭了起来,此时此刻,被妈妈知道了。妈妈拿起裤子就走了出去,过了一会儿,我的裤子被修好了,我的眼泪立马被太阳吸干了,刷的一下就没了。此时,我特别的感谢我的妈妈,也特别的感谢妈妈的那一双手,是她让我雨后天晴,是她让我的眼泪化为乌有,是她让我开开心心、快快乐乐的,我一定要好好的报答妈妈的养育之恩。
“甘瓜苦蒂,天下物无全美”这句名言说明了每个人不可能十全十美,所以我的妈妈也有缺点。在一天的集会上,妈妈给我买了两双袜子,那个人本来说8元一叠的,但妈妈和她砍价,砍到了7元一叠,两叠就是14元。妈妈说:“那十五元好了。”唉,这真是一个笨拙的妈妈呀!
这就是我的妈妈。我爱妈妈!