街 600字
入夜,月将银辉细细涂抹在街口,是极为草率的,被楼挡住的一块依旧染着一点墨。
月还在时,黑白二色互相掩映着,成了梵高的画。一条长街中,不应只有黑与白,于是,路灯亮了。随意一铺便不再过问,使整条街抽象了起来。昏黄的光影在路的两旁跳动,总觉得下一秒就会有些地下的东西混进来。街中最亮的灯光直接刺进人的眼中,对私自向后走的家伙降下微不足道的惩罚。走夜路的人们便在三色交融的路上走得昏了头,潦草地走远了......
暖调的街,却刮着冷调的风,与月光一同割开漆黑的夜,刺进人的骨肉中,凛冽得恐怖。如箭,如刀,狠狠地刺向你。等到你冻得瑟索才罢休,从街头吹到街尾。
月光的酒调得很淡,却很醇,斟在杯形的野花里,慢慢地醉了。空气中充满了香气,弥漫在街中,却无人来闻,只有垂影自怜,缓缓地向四周流去,整座城都氤氲在月光醇厚的香里,无法自拔。
霎时,月光把我的街托住了,带着它飞向宛若城堡的空中。带着香与柔,一头扎进宇宙,奋不顾身挣过了引力,与星辰为伴。
哦!我的街!你怎么飞走了呢?我还在看着你呀!你要丢我独自一人吗?
想着,想着,一抹强势的色彩覆过黑夜,直直洒向我的街,把它从宇宙中带回这里。
只是这位先生太过粗心,没有抹到街角,将深沉的夜色落在了不为人知的地方。
顿时,一抹阳光砸在我头上,太阳先生抱怨道:“你不该挑我的错处,我带回了你的街,你这个毛孩子!”
噢!您带回了我的街!感谢您,先生!