在今天这个节日里,是书之王国的一个特别的节日。每本书身上都有一种特别的味道,如果这是一种食物的味道,那它这本书一直就是一本可以吃的书。
在这里,各带不同的口味的书欢聚在这里比赛,比赛快开始了,各色各类的书正在乔装打扮着呢,他们换上许多许多羡眼的衣物,之所以说特别节目,就是因为在这天参赛者可以试穿美丽又昂贵的衣物。
比赛开始了,第一本书上场了,她就是伤感女王《感动小说》,她穿着似风似雪的衣服,手中拿着一盘水果布丁。“这是我亲自做的,想吃的自己吃。”伤感女王冷冷地说。伤感女王又抖了抖把灰抖到了地上,两旁的围观者和评委们感受到一股似秋风般的让人发抖,评委给她打了个7分。
第二位是童画小姐,她露出了一个可爱又迷人的笑容,还不忘摆一个姿势,大家猜她身上带什么味道,哈哈!它是怪味豆的味道,评委给了这位美丽的小姐6分,支持她的书们,叹了几口气,有平静了心情来继续观看了。
后来一位是体弱的冒险家先生来了。他迈着轻快的脚步向我们走来,可没走多久,就摔了一个大跤。全场的“书们”哈哈大笑起来。冒险家先生,他努力地都着身子把味道散播到四周,好让大家的目光转移到他的身上。过了一会儿,他那馒头麻辣片儿的味道在四周久久不肯散去。评委给了他4分。还有出场是古诗、神话......
冠军是伤感女王,大家为她喝彩,书籍们回到家中,回味今天的比赛。今年的比赛虽然结束了,但是书籍们一直期盼着下一年的比赛啦!