山这家伙 600字
一座高山,挺在我的眼前。一条狭隘的阶梯小道盘旋而上。
抬头仰望,山顶由一层层云雾笼罩着。一座小得像蚂蚁的亭子,在云雾中,时隐时现。看上去,仙境一般,很美。
妈妈竟然让我爬上这被云雾守护着的山的山顶。
我能爬上去吗?似乎无法征服。
“就爬这座山!”妈妈坚定的声音,却换来我的垂头丧气。这么高,还没有爬,腿就软了。
我在心里嘀咕:“山啊!你这家伙!为什么要长这么高?知道吗?你把我害惨了!”
既然没有选择,我打算一鼓作气。
“冲啊!”我拿出百米跑的状态,像刘翔一样往前冲。
“呼……呼……!”喘气如牛。仰望山顶,有好几千米的路程。我不擅长长跑。浑身是汗。现在,我真想毙了山这家伙。
“不行!给我坚持住!”爸爸在后面催我。
我站起来,艰难地抬起脚,一步一个台阶,“刘翔”的风采早消失得无影无踪了。
山风吹过来,我感觉耳朵一阵阵的痛。
肚子也开始闹革命,痛了起来。
风发出魔鬼般的狞笑。路变得越发陡峭。
我太恨山这家伙了,它让我浑身难受。
但我忍住一切,挑战我的极限。
“别抬头看山顶有多远,管好脚下的路,走一步就接近目标一点。”爸爸给我鼓劲。
试着按爸爸说的方式往上爬,好像难度真地降低了。我能感觉到,山顶在向我招手,在等我的到来。
突然,眼前没了台阶――哦耶!总算到了!
站在山顶上,犹如站在世界之巅。把美丽却让我讨厌的山踩在脚下的感觉,就像征服了敌人,威风凛凛!放眼望去,近处的山、远处的山,都成了“小弟弟”。这就是“一览众山小”吧?虽然爬的时候很辛苦,但现在的感觉却很幸福。