今天,我满怀着好心情。走出门就和微风撞了个满怀,风中含着露水和桂花的气息。早晨好清爽!不坐车,不邀游伴,也不买什么礼物,踏上一条幽径的小路,一个人去访问田野好友。
那田野中的一棵苍劲挺拔、枝叶茂密的老树,是我要拜访的第一个好友。啊!老树,你如一位德高望重的老人。在这田野中站了几百年了吧!太阳当头、烈日炎炎,你弓着腰无怨无悔地让人们乘凉。您又像守护田野的勇士,一步不离地保护着农民所种的庄稼。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
当我走进田野,每一种庄稼、每一只鸟都是我的朋友。鸟儿呼唤我的名字,小草与我交换眼神。每一棵庄稼都是我的知音。它们迎面送来无限的温暖,每棵庄稼都在望着我。渐渐地,仿佛自己也是一棵庄稼,我和田野的一切融为一体。在这大自然中让我感受到年轮的转换、流淌,生命的顽强和勃勃生机。
这田里的一切,哪个不是我的好友?我热切地跟它们打招呼:你好,坚实的小路!你亮出一条条跑道是要我大踏步地前进吗?你好,冰凉美观的石桌!你停留在路边是要我上去喝几杯茶吗?你好,肥沃的土地!你无私奉献,让勤劳的人们种出绿油油的庄稼。我漫步在田野小道上,拾起一朵朵落花,捧在手中,闻到了田野的芳香。拾起一片片落叶,我看到了它生命的奥秘。这大自然的一切生生息息、富有活力。
突然间,天空飞过一群回家的鸟儿,啊,我该归家了,我告别了田里的朋友,依依不舍的离开了。